Самара сменить регион

Баскетбольный клуб «Самара» завершает регулярный чемпионат Суперлиги

31 марта в Санкт-Петербурге команда Баскетбольного клуба «Самара» завершит регулярный чемпионат Суперлиги матчем с питерским «Спартаком». Эту встречу самарцы проведут уже в статусе победителя чемпионата Суперлиги. 19 марта команда вышла в Плей-офф, обыграв БК «Иркут». Таким образом, матч с питерским «Спартаком» станет для самарцев своеобразной разминкой перед играми в плей-офф. Официальным партнером Баскетбольного клуба «Самара» выступает АО АКБ «ГАЗБАНК».

Баскетбольный клуб «Самара» - это не просто один из сильнейших клубов страны. Это целая система подготовки спортсменов, начиная с совсем юного возраста, настоящая кузница кадров и центр притяжения для сотен талантливых и просто влюблённых в баскетбол мальчишек и их родителей. Это гордость Самары – к которой самое прямое отношение имеет Газбанк.

Камо Погосян, руководитель БК «Самара»:

«С Газбанком мы сотрудничаем уже 23 года. Наше многолетнее партнёрство давно переросло в крепкую дружбу. Концепция клуба – не покупать игроков, а воспитывать своих спортсменов. Мы растим их со школьного возраста своими руками. Я сам педагог по образованию и знаю, как это важно. Отслеживаем талантливых ребят и создаем все условия, чтобы они бесплатно занимались любимым спортом сначала в детской команде, затем переходили в нашу младшую юношескую команду, потом – в команду старших юношей, потом – в молодежную и уже только самые успешные попадают в профессиональную команду БК «Самара».
На сегодняшний день я с гордостью говорю спонсорам клуба, в том числе и Газбанку, что 70% состава команды – это наши воспитанники. Вот они спонсорские деньги! И «Самара» уже даже не вмещает все таланты, наши игроки пополняют другие российские дивизионы. БК «Самара» становится кузницей отличных российских баскетболистов».

7 и 9 апреля БК «Самара» и Газбанк приглашают всех любителей баскетбола на игры плей-офф в МТЛ «Арена». Вход бесплатный.