Карта сайта
Самара сменить регион

Газбанк участвует в реконструкции исторического фонтана в сквере Галактионова

Газбанк выступил спонсором реконструкции фонтана в сквере Галактионова, названного в честь революционера и героя гражданской войны Алексея Петровича Галактионова. Исторический сквер с фонтаном возник еще в 70-е годы, затем постепенно пришел в упадок, и теперь Газбанк помогает восстановить этот красивый и любимый жителями уголок города. Интересно, что в воссоздании первоначального облика сквера участвовали старожилы дома «Шанхай». Они представили проектировщикам старые фотографии фонтана из семейных альбомов.

Во время проведения в 2018 году Чемпионата мира по футболу реконструированный фонтан станет важной туристической достопримечательностью нашего города. Один из старейших районов Самары – Ленинский – восстановит свой исторический облик, преобразится его внешний вид. У фонтана смогут собираться студенты близлежащего Самарского государственного технического университета, будут отдыхать пожилые жители района и мамы с детьми.

Для приятного времяпрепровождения гостей и жителей города в сквере будет выложена плитка, посажен газон, установлены малые архитектурные формы и девять новых скамеек, также появятся автоматические поливочные устройства, будет оборудовано наружное освещение.